Systemanforderungen

ASOM v7 Netzwerk-Client / Einzelplatz-Version

Benötigte Software
  • Windows 7/8/10 (64bit)
  • .NET Framework 4.5.2 (oder höher)
  • Microsoft Visual Studio C++ 2017 Redistributable (x64) 14.14.26429 (wird auf Anfrage mitinstalliert)
  • DirectX 10.1 (oder höher)
Minimale Hardware-Anforderungen
  • Dual-Core-Prozessor mit 2 GHz
  • 2 GB Arbeitsspeicher
  • ca. 2 GB freier Festplattenspeicher *
  • DirectX 10.1 kompatible Grafikkarte

* Durch nachfolgende Updates von .NET Framework 4.5.2 kann sich der benötigte freie Festplattenspeicher auf ca. 6 GB erhöhen. Sind .NET Framework 4.5.2 und Visual C++ Runtime 2017 (Version 14.14.26429, 64bit) schon vorinstalliert und ist das .NET Framework auf dem neuesten Stand, so reduziert sich der benötigte freie Festplattenspeicher auf ca. 120 MB.

ASOM v7 Netzwerk-Server

Die Netzwerklizenz wird serverseitig an das System gebunden, auf dem der Server läuft. Bei einem physischen Server ist dies die physische Maschine, bei einem virtuellen Server die virtuelle Maschine. Für virtuelle Server werden VMs auf allen existierenden Hypervisoren bzw. Playern unterstützt. Bei einem physischen Server gelten die folgenden Anforderungen für die physische Maschine, bei einem virtuellen Server für das Gastsystem in der VM.

Benötigte Software
  • Windows 7/8/10 oder Windows Server 2008/2012 (32/64bit)
  • Microsoft Visual Studio C++ 2010 Redistributable (x86) 10.0.40219
  • Microsoft Visual Studio C++ 2017 Redistributable (x86) 14.14.26429
  • Java Virtual Machine (JVM) 1.7 (d.h. Version 7) oder höher (oft auch bezeichnet als Java oder Java Runtime Environment / JRE)
Minimale Hardware-Anforderungen
  • Dual-Core-Prozessor mit 2 GHz
  • 2 GB Arbeitsspeicher
  • ca. 1 GB freier Festplattenspeicher