Beispiele

Update ASOMmini

ASOMmini 1.1 verfügbar

Version 1.1 von ASOMmini kann ab sofort von eingeloggten Benutzern auf der Download-Seite heruntergeladen werden. Zum Update der Software laden Sie den ASOMmini Installer herunter und führen Sie ihn aus.

Weiterlesen »
Update ASOMv7

ASOM v7 2.5.810 verfügbar

Version 2.5.810 von ASOM v7 kann ab sofort von eingeloggten Benutzern auf der Download-Seite heruntergeladen werden. Zum Update der Software laden Sie den ASOM v7 Installer herunter, deinstallieren Sie die alte Version und installieren Sie die neue Version.

Weiterlesen »
ASOMmini

Viergelenke in ASOMmini (5/5): Gleichschenklige Getriebe

In dieser Videoreihe zeigen wir Ihnen die bekanntesten Varianten des planaren Viergelenks, sowie deren Eigenschaften und Besonderheiten. Diese Varianten lassen sich aus dem Satz von Grashof ableiten. Die Grashof‘sche Bedingung für Viergelenke besagt: Das kürzeste Glied einer Viergelenkkette ist gegenüber seinen Nachbargliedern voll umlauffähig, wenn die Summe der Gliederlängen des kürzesten und längsten Gliedes kleiner

Weiterlesen »
ASOMmini

Viergelenke in ASOMmini (4/5): Parallel- und Antiparallelkurbel

In dieser Videoreihe zeigen wir Ihnen die bekanntesten Varianten des planaren Viergelenks, sowie deren Eigenschaften und Besonderheiten. Diese Varianten lassen sich aus dem Satz von Grashof ableiten. Die Grashof‘sche Bedingung für Viergelenke besagt: Das kürzeste Glied einer Viergelenkkette ist gegenüber seinen Nachbargliedern voll umlauffähig, wenn die Summe der Gliederlängen des kürzesten und längsten Gliedes kleiner

Weiterlesen »
ASOMmini

Viergelenke in ASOMmini (3/5): Die Doppelschwinge

In dieser Videoreihe zeigen wir Ihnen die bekanntesten Varianten des planaren Viergelenks, sowie deren Eigenschaften und Besonderheiten. Diese Varianten lassen sich aus dem Satz von Grashof ableiten. Die Grashof‘sche Bedingung für Viergelenke besagt: Das kürzeste Glied einer Viergelenkkette ist gegenüber seinen Nachbargliedern voll umlauffähig, wenn die Summe der Gliederlängen des kürzesten und längsten Gliedes kleiner

Weiterlesen »
ASOMmini

Viergelenke in ASOMmini (2/5): Die Doppelkurbel

In dieser Videoreihe zeigen wir Ihnen die bekanntesten Varianten des planaren Viergelenks, sowie deren Eigenschaften und Besonderheiten. Diese Varianten lassen sich aus dem Satz von Grashof ableiten. Die Grashof‘sche Bedingung für Viergelenke besagt: Das kürzeste Glied einer Viergelenkkette ist gegenüber seinen Nachbargliedern voll umlauffähig, wenn die Summe der Gliederlängen des kürzesten und längsten Gliedes kleiner

Weiterlesen »
ASOMmini

Viergelenke in ASOMmini (1/5): Die Kurbelschwinge

In dieser Videoreihe zeigen wir Ihnen die bekanntesten Varianten des planaren Viergelenks, sowie deren Eigenschaften und Besonderheiten. Diese Varianten lassen sich aus dem Satz von Grashof ableiten. Die Grashof‘sche Bedingung für Viergelenke besagt: Das kürzeste Glied einer Viergelenkkette ist gegenüber seinen Nachbargliedern voll umlauffähig, wenn die Summe der Gliederlängen des kürzesten und längsten Gliedes kleiner

Weiterlesen »
Update ASOMv7

ASOM v7 2.5.709 verfügbar

Version 2.5.709 von ASOM v7 kann ab sofort von eingeloggten Benutzern auf der Download-Seite heruntergeladen werden. Zum Update der Software laden Sie den ASOM v7 Installer herunter, deinstallieren Sie die alte Version und installieren Sie die neue Version.

Weiterlesen »
ASOMv7

Kinematik eines Möbelscharniers

Prinzipielles Beispiel für ein Möbelscharnier, simuliert in ASOMv7. Das Beispiel zeigt ein Scharniersystem als Verbindung zwischen Schranktür und Schrankwand eines Möbelelementes.

Weiterlesen »
ASOM v7 BEISPIEL Reibkegel
ASOMv7

Kinematikbeispiel Reibkegel und Selbsthemmung

Prinzipielles Kinematik-Beispiel zu Selbsthemmung bei kraftabhängiger Reibung. In der Vertikalführung einer Gabel mit einer Masse im Massenschwerpunkt und zwei Kontaktstellen auf der Schiene entsteht Reibung. Diese Reibung wird jeweils durch einen Reibkoeffizienten beziehungsweise einen Reibwert der beiden Gleitlager beschrieben, die hier vereinfacht identisch angenommen werden.

Weiterlesen »
ASOMmini

Viergelenke in ASOMmini (5/5): Gleichschenklige Getriebe

In dieser Videoreihe zeigen wir Ihnen die bekanntesten Varianten des planaren Viergelenks, sowie deren Eigenschaften und Besonderheiten. Diese Varianten lassen sich aus dem Satz von Grashof ableiten. Die Grashof‘sche Bedingung für Viergelenke besagt: Das kürzeste Glied einer Viergelenkkette ist gegenüber seinen Nachbargliedern voll umlauffähig, wenn die Summe der Gliederlängen des kürzesten und längsten Gliedes kleiner

Weiterlesen »
ASOMmini

Viergelenke in ASOMmini (4/5): Parallel- und Antiparallelkurbel

In dieser Videoreihe zeigen wir Ihnen die bekanntesten Varianten des planaren Viergelenks, sowie deren Eigenschaften und Besonderheiten. Diese Varianten lassen sich aus dem Satz von Grashof ableiten. Die Grashof‘sche Bedingung für Viergelenke besagt: Das kürzeste Glied einer Viergelenkkette ist gegenüber seinen Nachbargliedern voll umlauffähig, wenn die Summe der Gliederlängen des kürzesten und längsten Gliedes kleiner

Weiterlesen »
ASOMmini

Viergelenke in ASOMmini (3/5): Die Doppelschwinge

In dieser Videoreihe zeigen wir Ihnen die bekanntesten Varianten des planaren Viergelenks, sowie deren Eigenschaften und Besonderheiten. Diese Varianten lassen sich aus dem Satz von Grashof ableiten. Die Grashof‘sche Bedingung für Viergelenke besagt: Das kürzeste Glied einer Viergelenkkette ist gegenüber seinen Nachbargliedern voll umlauffähig, wenn die Summe der Gliederlängen des kürzesten und längsten Gliedes kleiner

Weiterlesen »